domenica 18 gennaio 2015

Iroquois Three Sisters Soup per E di Edmonton (Canada) nell'Abbecedario Culinario Mondiale





Eccoci in Canada con l'Abbecedario Culinario Mondiale organizzato da Tratoria Muvara  e ospitato da Elena del Zibaldone Culinario . Io ho saltato alcune tappe tutta colpa delle feste natalizie e poi di un brutta influenza però non volevo proprio perdere anche la Canada anche se nella mia convalescenza vedevo già pubblicate ogni giorno,  una ad una,  le ricette che avevo anche io in mente. 

Questa zuppa/ minestra è buonissima. Dolce e delicata . Cercando in internet ci sono tante ricette, quindi per tuti i gusti, dalla zuppa con pezzi interi alla zuppa crema o al spezzatino con i stessi ingredienti. La base e una sola, le 3 sorelle come venivano chiamate le 3 ingredienti principali : mais( corn), fagioli ( bean) e zucca ( pumpkin, squash). 3 piante che crescono insieme perché si danno reciproco aiuto il mais aiuta i fagioli a crescere in alto e questi si arrampicano sui steli, i fagioli fissano l'azoto nella terra e il mais ha bisogno di azoto mentre le grandi foglie di zucca  mantengono l'ombra necessaria e l'umidità a le radici del mais. Il mais e i fagioli sono originari del Messico e piano sono diventati conosciuti anche verso il nord arrivando fino in Canada mentre la zucca non si sa se è originaria dal sud o dalla parte nord-est del continente americano. Le tre piante erano monto conosciute,  crescevano insieme ed erano parte importante della dieta nativi americani. Per gli indiani iroquois una legenda raccontava che le tre sorelle ( chiamate Kionhekwa ) crescevano insieme sulla tomba della Madre Terra che era morta dopo che ha partorito le tre gemelle. 

I fagioli possono essere fagioli secchi o fagiolini.

Ingredienti: 

240 gr fagioli borlotti già cotti
280 gr mais ( chicchi ) già cotto
250 gr cubetti di zucca
1 patata sbucciata e tagliata a cubetti
2 cipolle verdi ( cipollotti)
acqua ( o brodo)
1 cucchiaio di olio
sale e pepe

Mettiamo a cuocere la zucca con olio, sale, la cipolla tritata e la patata coperte di acqua. Una volta cotta se volete la potete frullare per far diventare la zuppa più cremosa o lasciatela a cubetti. Aggiungete i fagioli e il mais che sono già cotti e acqua o brodo se serve ancora. Lasciate cuocere alcuni minuti ( 10 minuti). Aggiungete sale se serve, pepe e servite. 


in romana

Ingrediente: 

240 gr fasole borlotti fiarta
280 gr boabe de porumb fierte
250 gr cuburi de dovleac
1 cartof curatat si taiat cuburi
2 fire de ceapa verde
apa sau supa
1 lingura de ulei
sare si piper

Punem la fiert cuburile de dovleac cu uleiul, sarea , ceapa tocata si cartoful cuburi acoperite cu apa. Cind sunt toate ingredientele fierte daca vrem putem sa le mixam, va da consistenta supei sau le lasam asa cuburi si adaugam restul ingredientelor care sunt deja fierte si scurse ( porumbul si fasolea care poate sa fie si fasole verde nu numai fasole boabe). Adaugam apa sau supa daca mai este nevoie si verificam  gustul daca este suficienta sare.  Dupa ce mai alsam citeva minute ( cca 10 minute) sa fiarba servim adaugind dupa gust piper.


english


recipe from McColl Magazine

"The Iroquois "Haudenosaunee" have a life creation story, in the story Turtle Island is the place that the life sustains (The Three Sisters) grew. Traditionally the Three sisters are beans, squash and corn. Some Three Sisters soup recipes use Kidney Beans in place of Green Beans. The use of Hominy in place of corn is closer to the more traditional recipe. The Iroquois are a widespread and cross border nation with a significant presence in Ontario, Quebec and New York State."

And more about Iroquois Indian here  .

" Ingredients:

 2 cups Corn or Hominy
2 cups  Beans ( Kidney beans OR Green beans)
2 cups Butternut Squash (peeled and cubed)
1 cup of Sweet Potato (peeled and cubed)
2 Chicken or Vegetable Stock cubes
1/2 Cup of chopped Onion (optional)
1 tsp of Finely chopped Garlic
2 tablespoons Olive Oil
6 cups of Water
*salt and pepper to season 
Instructions:
Add all ingredients to a large pan and bring to the boil stirring occasionally.Reduce the heat and simmer the soup until all the vegetables are soft.If necessary the soup can be thickened by adding slowly a tablespoon of all purpose flour whilst stirring.Season with salt and pepper to preferential taste. Enjoy! "


My recipe  

Ingredients :
240 gr bean already cook
285 gr corn already cook 
250 gr pumpkin cut into cubes 
1 potato
2 green onion 
1 tablespoon oil
water (as much you need )
salt and pepper
Because the corn and beans are already cooked with put it at last. So, we start boiling together pumpkin cubes with potato cubes and onion until soft in water with oil and salt. When ready mix together to become thickened or no, as you like ( I mixed ). Add bean and corn and add more water or broth as need. Let it boil for few minutes ( around 10). Add salt ( if need) and pepper and serve it. 



This is my recipe for World Culinary ABC 
hosted by Elena from